press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/7

photos © Javier Callejas

MFH HOUSE

 

extension restructuration d’un GS

 

/ Saint Grégoire /

Insérée dans un site en pente, l’extension de la maison familiale horticole relie deux bâtiments existant entre eux. Le projet est simple. La déclivité naturelle du site sert de support au programme par la construction d’un amphithéâtre clairement  exprimé dans la façade de l’immeuble par un cadre coloré vert fluo. L’aspect brillant et gris anthracite du projet associé à un effet de damier progressif entre gris clair et gris foncé dématérialise le volume et l’insère doucement dans un parc d’arbres centenaires. En son cœur, un patio central structure les différents espaces de l’école.

maitre d'ouvrage :

programme :

site :

certification :

surface : 

montant de travaux : 

mission : 

statut : 

Maison Familiale Horticole
extension restructuration d’un GS

Saint Grégoire (35)
RT 2005
515m² SDP
820 000 € HT
base - Loi MOP
livraison 2007
lauréat PRIX ARCHITECTURE BRETAGNE 2008

mfh élevation.jpg